地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:9568    回應:6
功。德。言     社會民生
港獨、激進本土派大學生的言行,人神共憤!(2)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2017年9月10日

前中大學生會會長撐獨爆粗

 

94日起,中大校園內多處發現懸掛「香港獨立」的橫額,民主牆亦出現「港獨」字句海報,日前有內地生撕去部分海報與學生會爭論,並引發多名內地生將反「港獨」單張張貼於民主牆。網上有片段(見下面附列視頻) 流傳,中大學生會前會長周竪峰,疑於內地生張貼有關單張時,不滿對方遮蓋原有海報,對十多名內地生(包括數位女生)以粗口辱罵。期間有人以普通話向周挑釁「保證你不敢回大陸」,周情緒爆發並以「支那人」、「滾回支那」等回罵內地生,最後被其他人拉離現場。

 

中大對辱華事件予以最嚴厲的譴責,發聲明指已啟動程序展開調查,嚴肅處理事件。

 

筆者出身於中大新亞書院,事件發生后,手機收到來自校友及朋友的信息更多,亦且節錄一些與大家分享:

 

「評議會及中大校友會聯會是否應表態?

 

校方是否應該表態?上次梁遊事件已引致全世界憤怒,今次這中大前學生會會長之視頻已在網上瘋傳,中大如不及時表態,恐怕來不及了。」

 

『今日收到很多群組傳來有關前中大學生會會長不斷講粗口,不斷講「支那人」的視頻。』

 

『唉!此等學生真的是有辱師門!有辱母校的尊嚴!只懂野蠻,不明道理。祗懂講「粗口」,不懂講道理。罵來罵去,只是惡言-野蠻,講來講去都是那句粗口-詞窮。對!禮義廉恥去了那裏?有辱母校校訓:「博文約禮」,此乃孔子之主要教育規訓。知識深廣謂之「博文」,遵守禮儀謂之「約禮」。子曰:「君子博學於文,約之以禮,亦可以弗畔矣夫。」此大學教育方針為德智並重也。

 

觀此小子,無德無智;還被冠上學生會主席榮銜,真的有辱母校名聲啊!哀哉!若是孔子今日見之,可能也會搖頭歎息曰:「吾不欲觀之矣!」用今日潮語說:「冇眼睇嘞!」』

 

「中大那段視頻令人憤慨,污辱自己祖宗,如果在抗戰期間,這人當漢奸無疑,為中大培養出如此學生,深感悲哀!這小丑不如去外國當二等公民,染一頭金毛,漂一下皮膚,因為他長了一副中國人樣,卻是民族敗類!」

 

「應該嚴肅處理!!!

 

哎!有點擔心,我們未來社會的主人翁!

 

中大發生如此可恥狂妄的學生。

 

新亞校友,學生會會長,慘情,面目無光!

 

我們很同情那位情緖有問題的學生,希望盡力去輔導他。但我們重新大學的立場,我們不認同這位同學的言論,亦不認同近日在校園內一小撮學生宣揚港獨的覌點。再指出大部份學生之優點。根本此小撮人偏激之思想,不能代表大多數。

 

校長發這聲明有何難?

 

現在很多校友及社會之籲論都認為校長無承擔。」

 

「此人有受教育?」

 

「新亞校友,學生會會長,慘情,面目無光!」

 

「講粗口嗰個係新亞學生會會長?唔係話咁唔好彩啩?」

 

「真喺咁好彩!他是新亞學生,前中大學生會會長。羞家。」

 

昨天有個視頻在網上火了, 一位中大的內地生撕掉了中大學生會貼出來的港獨標語,被一群黃絲圍住理論,這些都不是重點,重點在於,首先要求用英文溝通的黃絲,最後英文水準被內地生一口流利不帶口音的美式英語秒殺,而黃絲一群人只有一個人能用蹩腳的「THE式英文」應對,不管是從氣場上、氣質上、自信上還是邏輯上,內地生都把黃絲秒壓成渣,整個就是一場學霸與學渣的較量。

 

有網友評論,「一個不會普通話,英文又爛到這種程度的香港人,特別是香港的年輕人,是註定沒有前途的,他們的歸宿只能是在街頭了。」真是一語中的,即沒有能力面向海外,也沒能力北望神州,這樣的學渣必然是沒有甚麼未來的,所以只能天天在學生會玩「政治」。問題是學渣想要代表全體中大學生,學霸終於睇唔過眼,出來反對「我也是學生之一,我不同意(你貼這個) ,你們(學生會)不是從學生中來的」句句都點中要害。

 

如果我是這些黃絲的家長,看到此情此景,肯定會無地自容,這麼多年的辛苦教育,就是這樣的成果,實在是悲哀。沒有過人的學業,天天說的是虛無縹緲的「民主理想」,有什麼用!就算民主了,可以一人一票選特首了,還是需要過人的學識才能就業,才能過上好日子。你一個學渣不管在什麼樣的社會裡你都只能是在底層,特首也沒有你的份,這是最簡單的道理。難道你們追求的所謂民主社會都是學渣的天堂?是學渣才能就業?這樣的社會還怎麼進步?

 

學生的職責就是讀好書,教師的職責就是育好人,目前看來,香港的問題就出在,學生不好好讀書,教師不好好育人,而後者的責任更大。利用年輕人的反叛心理,用年輕人的前途作賭注,犧牲別人家孩子的未來,去爭取自己所謂的理想,收受自己的利益,這樣損人利己的行為,什麼時候才能得到治理?家長把孩子交到學校,教師把他們變成「政治玩具」,培養成沒有未來的學渣,這筆數,要怎麼清算?

 

 

待續 -

 

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 有形 英雄 2017-09-09 15:55:16
香港的反中亂港青年坐監當英雄,怎會被駡,越出位越有形。判3、5、7年情狀就不同了。
2. 過路人 2017-09-09 20:08:39
支持王生發文聲討這幫混帳
3. SUPPORT 2017-09-09 23:29:13
“like”的图片搜索结果
4. 两位人渣 2017-09-10 07:44:06
两個人渣希望不要有子女。應會有報應的。下場不會好。
5. 國民教育 2017-09-10 14:02:58
應該是時侯推行國民教育了。
6. 周生 2017-09-11 15:34:16
他們還要校長出嚟道歉, 呢間咁嘅垃圾大學,教壞小朋友,我還以為讀得書少嘅人先至講打講殺, 原來讀得書多的人 一樣係講打講殺, 所以讀唔讀書都冇乜分別, 其實嗰啲教授都要負好大責任, 因為啲學生 係佢哋搞出嚟嘅! 我對呢班大學生, 呢間大學 ,都完全失曬信心! 其實應該仲有啲用處嘅! 橫掂香港都唔夠垃圾堆填區 ,現在唔使周圍搵垃圾堆填區咁頭痛啦 ,現成有幾個喺度! 即用?