地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:7266    回應:1
敢說亮話
茶餐廳亂話(660)重劍無鋒的文章
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年3月25日

  今早去到茶餐廳,有人話請我食早餐,我話無功不受祿,那人話有功,因為每一次去見客,推銷什麼什麼基金的時候,都會用我的文章與他的作一比較,即時高下立見,以我今日江湖地位,文章仍然與他的差一大截,令到客人對他非常有信心,所以無往而不利,所以,一定要請我食早餐,老實說,這個早餐由背脊骨落。

  我唯有話,兩人的文章不盡相同,即使分析同一件事,他的文章是寫給一個人睇,可以精心琢磨,用很高的學術用語解釋清楚,而我的是寫給一般大眾市民睇,不可能用太高學術用語,況且我又唔識,而我的是重劍無鋒式文章,為了要更多人明白,只可以用最淺白用語,所以,兩者根本不能比較,至於早餐,我已經食咗,唯有開聲多謝。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2020-03-25 12:33:53
孖棍冇修…😆😈😆😈😆