地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:13556    回應:4
文亮言
美國做初一,其他國家做十五
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年1月21日

  上星期日,社運人士舉辦全世界制裁香港大集會,但我們只見到英國旗,美國旗,見唔到其他國家旗幟,有老友不明白,以現時香港情況,其他國家點解唔趁機會打落水狗,老友可能不明白,制裁要有圍堵別人實力,孫子兵法話十倍圍之,全世界不是有太多國家有制裁其他國家實力,所以,除了美國之外,我們聽唔到有國家話制裁其他國家,就算美國制裁的國家,實力與她相距甚遠,例如古巴,北韓,伊朗等,因為如果實力相若的國家被制裁,一定亦會反制裁美國,就好似美國開徵中國貨品關稅,中國亦立刻開徵美國進口貨品關稅,正是你做初一,我做十五,所以,美國現在不會輕易制裁其他國家。

  被美國制裁的國家有一個共通點,以古巴,北韓,伊朗為例,美國是因為它的利益制裁,沒有一個國家或者地區的人民主動要求美國制裁,香港則例外,而且仲要在香港舉行制裁集會,這樣做還要被人權組織話香港自由岌岌可危,真的是無話可說。

  大家都知道美國已經通過了「香港民主及人權法案」,但好似沒有下文,不但沒有制裁名單,甚至美國官員,參議員都不願多提,特朗普更加不用說,現在中美貿易協議簽定了第一階段,制裁香港不如關心自己怎樣連任,老實說,如果時光可以倒流,美國參眾兩院是不會通過人權法,因為此法通過,令到全世界都知道美國是有能力凍結被制裁人士的資產,除了美國之外,還包括她的盟友,在這個情況下契弟走得摩,唯有轉走在美國,或者在美國金融體系的資產,制裁香港還未見成效,自己先身受其害,美國參眾兩院議員知道中了伏,做錯了決定,所以現在連提也不提,在香港舉行的全世界制裁香港集會,美國沒有正式表態支持,當然不是怕了香港,而是怕他做初一,其他國家做十五,將資金撤離美國或者美國的金融體系,資金離開是美國死穴,但想也想不到「香港人權及民主法案」將這個死穴公諸於世,今次真的是大鑊了。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2020-01-21 12:57:53
老友座埋車大炮、總有人吹,.識呢個識果個..江湖猛人、十一哥一向口不擇言、梗問一句…你成日有交打咩?有銀最好識小D惡人、有事保唔保到…唔肯定、荷包…枕住就一定有傷。
有銀大把選擇....為乜要打本比惡人放數/開大檔..

2. 引刀一快 2020-01-21 22:26:21
十一仔做八月十五。
3. 十一哥 2020-01-22 00:02:38
刀刀又餾十一哥做佢個8月15。
4. 引刀一快 2020-01-23 14:47:33
https://mp.weixin.qq.com/s/WgSTkYERyP0pTbwjsM9s_A

呢啲叫做“解鈴還須繫鈴人”
豬年用豬瘟整你唔死,鼠年用竹鼠蝠鼠海狸鼠整死你。