地产博客 > 敢说亮话 返回
浏览人次:5293    回应:6
敢说亮话
茶餐厅乱话(738)并非从善如流,而是政府救了自己
 
汤文亮博士
纪惠集团行政总裁
2020年7月31日

  今早去到茶餐厅,老板话做唔切。只停了两日,熟客已经等唔住,全部嚟哂,不过始终有位俾我。有熟客话,今次政府从善如流,抵赞。我话政府可能逃过一劫,因为政府下令全日禁堂食之后一日,见势色唔对,立刻开哂19区社区中心,同时亦有不少慈善团体开放他们的活动空间给人午膳。老实说,病毒无眼,不过人多聚集地方确诊就会多一些,好话唔同听。如果有确诊者话去过某社区中心或者慈善团体活动空间午膳,就一裤都系,而且唔知道怎样追寻。话政府从善如流,不如话政府自已救了自己。如果到下星期到期才取消,就真系要有官员问责下台。

  其实,现在一般食肆都做得非常好,清洁卫生唔在讲。每一次都要替客人量度体温,我认为可以做得好少少,就是要求客人留低姓名及电话,以便追寻。我昨日去港交所做节目,管理员根本认识我,但仍然要我留低联络电话。万一有人确诊,可以立刻通知我,我认为他们做得正确。

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
回应 / 留言规则
  1. 禁止撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论;
  2. 禁止以名称/昵称/绰号/同音字等批评或映射任何人士、机构、公司;
  3. 禁止发布有关招聘、推销、广告等内容;
  4. 禁止公开任何个人资料(如电话号码、电邮地址、即时通讯帐号等)。

敬请留言者自律。本网站保留删除/堵截任何留言的权利。

会员登入
登入ID 或 网名
密码
1. 而且唔知道怎样追寻 2020-07-31 11:02:17
根据八仔用户, 手机号码发行数量, 本讲流动人口可能有几千万人, 如果有人觉得健康码好冒犯, 好麻烦, 咁出入场所嘟八仔, scan code, 或仲用紧功能机嘅留电话, 其实追踪是很容易, 驶乜搞而家? 此镬实是乡讲人害左自己。
2. 大乡里 2020-07-31 11:37:51
假如由政府呼吁,门口有遮荫的铺头,中午可在门外放一两张椅,方便人坐着吃饭,相信大部份店主都乐意支持。不竟举手之劳。

3. Fisherman 2020-07-31 12:01:08
1F好提议,进入公众场所前,拍一下八达通(可扣$0.1给予公益金),到时有得跟。私隐紧要,亦或健康重要。
4. 引刀一快 2020-08-01 13:36:07
八达通冇实名制,而且可以随时同人交换用,跌咗又可以执嚟用,追踪性远比手机低。
5. 引刀一快 2020-08-01 13:43:11
大乡里兄

香港应该一直贯彻到底,乜都全部禁止。
广州就系靠呢样压低疫情,依家松少少都死。
喺街揾地方食晏几咁闲,以前中学日日都系自己揾位食饭盒,依家啲香港人身娇肉贵,遇著呢啲小事就已经叫苦连天,迟啲仲有大把嘢捱呀。
6. ! 2020-08-01 15:22:02
引刀兄,
发觉香港人越来越兴针对芝麻少事喋喋不休,反而国内文化现在较兴讲道德层面。