地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:5768    回應:3
文亮語
打算移民的人支持港區國安法
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年7月5日

  昨晚又有移民飯食,有老友移民去加拿大,本來滿面愁容,但在食飯的時候卻春風滿面。大家都唔明白這個道理,但我知道內裡乾坤。老友持有多個單位,在過去一年都很難賣走,或者畀人鋤價鋤到癲,但最近連續以高於市價賣走幾個單位。雖然仍然持有一些,但從賣走單位收入足以到加拿大做寓公,所以春風滿面。

  在晚飯的時候講起港區國安法,當中有人贊成,亦有人不贊成,甚至有人不願意表態。打算移民的老友話絕對支持港區國安法,這令到大家很奇怪,我們都以為他是因為國安法移民,又點會贊成國安法?老友話,如果不是有國安法,社會很難回復正常,他的單位亦很難以高價賣走,所以他支持港區國安法。不過,亦沒有後悔移民,現在能夠移民又可以高價賣樓,絕對是雙贏。是他自己贏晒,所以咁風騷。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. David Li 2020-07-05 18:09:46
真是很多人移民?
2. 曾代理 2020-07-06 09:09:01
我都相信會有好多人移民,以前申請子女到英國讚
讀書都好難,條件多多,現在有了國家法,那些國家放寬對香港人移民政策,相信會有一部分人為佢哋的下一代申請移民。
3. philip hk 2020-07-06 09:44:59

普天之下,絕無一塊自由主義、無政府主義者的樂土,要享受高度的,有律法限度的自由民主,香港算是一個不二之選,當然,手中有糧、心里不慌,香港如有自己的居所和穩定的職業,生活當是幸福快樂.

司徒華時代的泛民抗政,從使不討人喜歡,也有鞭策政府向平民、選票靠攏的意義,而如今的泛民干政,是以拖跨特區政府為主要目標,阻止郊野發展、阻止填海,美其名是為子孫后代留一片凈土,事實是讓香港人不要有子孫后代!香港的亂局,除了政府連年的施政失誤外,反對派的反中亂港、勾結外國勢力,將香港變成政治化城市,是罪無可恕的!幸好,中央出臺國安法,拯救香港于水深火熱,移民?走勻全世界,還是覺得香港最好!