新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 2229
地產新聞
裕泰苑延遲入伙 業主憂失按揭回贈
(東方) 2020年11月24日
香港房屋委員會於2018年推售啟德啟朗苑、長沙灣凱樂苑及東涌裕泰苑,啟朗苑及凱樂苑已入伙,惟裕泰苑「預計關鍵日期」由最初的今年8月調整為10月31日,業主至今仍未入伙。有業主擔心因延遲入伙,未能獲得銀行批准維持按揭回贈,從而令未來供款利息增加。

裕泰苑業主陳小姐以單身人士白表資格申請居屋,原本打算10月入伙,惟至今仍未有明確入伙日期,令她擔心與銀行商定的按揭回贈被取消。她續稱,以自己約200多呎單位,售價約150萬元計算,該期居屋銀行普遍提供約2%現金回贈,涉款約3萬元。

她續指,幸好所屬銀行仍維持相關現金回贈2%,並將日期延至年底,惟她仍恐怕年內未能正式入伙,屆時每月需額外付更多利息。她透露,有不少業主在網上群組內商討,均表示擔心被銀行取消有關回贈,令日後每月供款額增加。

房署:預計關鍵日期非收樓日期

房屋署回應指,房委會已完成裕泰苑的工程和已履行該項目售樓說明書的要求,於預計關鍵日期,即10月31日或之前為該項目申請佔用許可證(俗稱入伙紙),建屋工程進度與原定時間表一致。署方指售樓說明書列明預計關鍵日期並不等同買方的「收樓日期」,在取得佔用許可證後,房委會將以書面通知買方,安排有關物業的買賣及收樓等事宜。