地产博客 > 文亮言 返回
浏览人次:7233    回应:35
文亮言
美国对自己民主,世界不民主
 
汤文亮博士
纪惠集团行政总裁
2020年8月1日

  星期六早上,有老友到公司吹水。讲到民主,他有一个独特见解。现在大家睇到,美国咄咄迫人,将中国迫到埋墙角,香港做磨心。老友话,美国对自己民主,对世界不民主。大家可以睇到,美国共和民主两党争总统宝座,亦是美国藉此向世界展示民主的制度。但与此同时,美国不准中国崛起,以前不准前苏联,战败的日本崛起,点解在美国国内可以有共和民主两党竞争?而不容许世界上有其他一个国家与美国竞争,特朗普心直口快,话美国优先。其实系唔准其他国家与美国竞争,但特朗普唔敢讲共和党优先。由此可见,美国对自己民主,对世界并不民主。

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
回应 / 留言规则
  1. 禁止撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论;
  2. 禁止以名称/昵称/绰号/同音字等批评或映射任何人士、机构、公司;
  3. 禁止发布有关招聘、推销、广告等内容;
  4. 禁止公开任何个人资料(如电话号码、电邮地址、即时通讯帐号等)。

敬请留言者自律。本网站保留删除/堵截任何留言的权利。

会员登入
登入ID 或 网名
密码
1. ! 2020-08-01 11:53:02
杜叶锡恩:痛斥「民主派」假民主

 一向支持、追求民主的杜叶锡恩为民主下这样的定义:「民主,不是你叫自己做民主派就是民主的。民主其实是从心里发出,从心里去追求的。」「是不偏不倚愿意坐下来讨论问题,达到一个公平的妥协。真正的『民主派』是可以包容其他人不同的意见,愿意和别人合作。但是香港这些所谓的『民主派』就一样都做不到。」 曾经是立法局议员,与民主党的李柱铭一度共事的杜叶锡恩批评,那些自称「民主派」的人其实一点也不民主。这些「民主派」人士煽动群众上街游行,对抗政府,以图向外国势力求助,殊不知外国其实正在计划分化其他国家及地区!
事事闹对立抗拒回归

 她摆动双手,语气坚定地说:「那些自称为『民主派』的人其实一点也不民主!」她批评「民主派」一直采取与中央对立的态度,这是因为他们不想香港回归祖国,仍然希望英国政府管治香港。

 当说到民主党的李柱铭,她语气颇为激动,对李有一句评语:「李柱铭十分愚蠢!」虽然李柱铭很熟悉政治,但他却把所有的东西都政治化。她认为,李柱铭早前应邀出席美国听证会是要不得的:「当年我在香港发动市民迫使港英政府打击贪污的时候,都没有去美国向任何人求助。」但是李柱铭却向一个具有危险性的霸权主义国家求助,与自己的国家对抗,这就等同邀请敌人来攻击自己国家。 有数十年政治经验的杜太指出,美国一直力图分化其他国家,她说:就是所有美国总统都是表面对人友善,内里却在分化削弱其他国家,以控制其经济。」她举例说,美国在第二次世界大战后,先后分化了朝鲜和越南;如今美国表面上支持「一个中国」,暗地里又向台湾地区供应武器,支持他们对抗中国,这些都反映美国居心不良。她认为,美国会藉分化香港特别行政区以打击中国,因为中国的不稳定便对他们有利。但李柱铭却看不到这些利害关系,这就十分愚蠢!对於外国干预香港事务,杜太不留情面地予以抨击。早前美国国务院发言人表示,香港一定要推行多些民主,杜太质疑:「美国何来权力,说香港『一定』要做什么?他们根本就无资格就香港的事务发言!」

揭泛民主派伪善面目
 杜叶锡恩认为,部分立法会议员虽然隶属不同党派,但是他们的行径却往往与民主党一致,联手对抗政府。她点名指出,立法会议员余若薇、吴霭仪、刘慧卿、何俊仁、张文光、司徒华等都与李柱铭同一鼻孔出气,不过有些人包装得较为友善,较受市民欢迎。她批评,「民主派」人士不鼓励群众与政府坐下来商谈,反而煽动他们上街游行,然后向外界声称上街的人都是对普选有诉求,这是不对的。

杜叶锡恩指出,香港人最想要的不是民主,而是有保障的生活、稳定的工作、足够的教育等。
 
杜叶锡恩说:「民主不能一步登天,一人一票也未必能选出有质素的人来管治社会,照顾市民,解决问题。」她反问:「菲律宾政府是由一人一票选出来的,但是他们最终得到什么?贪污!」除了菲律宾,亚洲其他民主发展进度很快的国家及地区都出现很多贪污的政客,她逐一数出来:印度、台湾、泰国……所以她认为一人一票与民主不能划等号。一人一票也应有功能组别

 对於功能组别的保留及取消,在立法局有丰富经验的杜叶锡恩有其独特的见解。她认为:「即使我们实行一人一票选举,我们仍有需要保留功能组别。」因为香港仍有工人和资本家,他们需要在立法会有代表的声音,她反问:「一人一票,没有功能组别,那么谁来帮资本家反映意见?」她强调要有均衡的参与,立法会议席一半来自普遍市民,一半来自功能组别。 虽然她赞成保留功能组别,但认为功能组别可以进一步改善。现时的立法会选举,每个选民有两个投票权,既可在直选投票,也可在功能组别投票。她建议,把两个投票权变成一个,令市民或在直选投票,或在功能组别投票,这样才较为公平。
2. ! 2020-08-01 12:02:34

真正的香港良心-杜叶锡恩

Posted on 2013/06/06 by chkp

杜叶锡恩100岁生日:痛斥「民主派」假民主

一向支持、追求民主的杜叶锡恩为民主下这样的定义:「民主,不是你叫自己做民主派就是民主的。民主其实是从心里发出,从心里去追求的。」「是不偏不倚愿意坐下来讨论问题,达到一个公平的妥协。真正的『民主派』是可以包容其他人不同的意见,愿意和别人合作。但是香港这些所谓的『民主派』就一样都做不到。」

曾经是立法局议员,与民主党的李柱铭一度共事的杜叶锡恩批评,那些自称「民主派」的人其实一点也不民主。这些「民主派」人士煽动群众上街游行,对抗政府,以图向外国势力求助,殊不知外国其实正在计划分化其他国家及地区!

事事闹对立 抗拒回归

她摆动双手,语气坚定地说:「那些自称为『民主派』的人其实一点也不民主!」她批评「民主派」一直采取与中央对立的态度,这是因为他们不想香港回归祖国,仍然希望英国政府管治香港。

当说到民主党的李柱铭,她语气颇为激动,对李有一句评语:「李柱铭十分愚蠢!」虽然李柱铭很熟悉政治,但他却把所有的东西都政治化。她认为,李柱铭早前应邀出席美国听证会是要不得的:「当年我在香港发动市民迫使港英政府打击贪污的时候,都没有去美国向任何人求助。」但是李柱铭却向一个具有危险性的霸权主义国家求助,与自己的国家对抗,这就等同邀请敌人来攻击自己国家。

有数十年政治经验的杜太指出,美国一直力图分化其他国家,她说:「就是所有美国总统都是表面对人友善,内里却在分化削弱其他国家,以控制其经济。」她举例说,美国在第二次世界大战后,先后分化了朝鲜和越南;如今美国表面上支持「一个中国」,暗地里又向台湾地区供应武器,支持他们对抗中国,这些都反映美国居心不良。她认为,美国会藉分化香港特别行政区以打击中国,因为中国的不稳定便对他们有利。但李柱铭却看不到这些利害关系,这就十分愚蠢!对於外国干预香港事务,杜太不留情面地予以抨击。早前美国国务院发言人表示,香港一定要推行多些民主,杜太质疑:「美国何来权力,说香港『一定』要做什么?他们根本就无资格就香港的事务发言!」

揭泛民主派伪善面目

杜叶锡恩认为,部分立法会议员虽然隶属不同党派,但是他们的行径却往往与民主党一致,联手对抗政府。她点名指出,立法会议员余若薇、吴霭仪、刘慧卿、何俊仁、张文光、司徒华等都与李柱铭同一鼻孔出气,不过有些人包装得较为友善,较受市民欢迎。她批评,「民主派」人士不鼓励群众与政府坐下来商谈,反而煽动他们上街游行,然后向外界声称上街的人都是对普选有诉求,这是不对的。

杜叶锡恩指出,香港人最想要的不是民主,而是有保障的生活、稳定的工作、足够的教育等。

杜叶锡恩说:「民主不能一步登天,一人一票也未必能选出有质素的人来管治社会,照顾市民,解决问题。」她反问:「菲律宾政府是由一人一票选出来的,但是他们最终得到什么?贪污!」除了菲律宾,亚洲其他民主发展进度很快的国家及地区都出现很多贪污的政客,她逐一数出来:印度、台湾、泰国……所以她认为一人一票与民主不能划等号。

一人一票也应有功能组别

对於功能组别的保留及取消,在立法局有丰富经验的杜叶锡恩有其独特的见解。她认为:「即使我们实行一人一票选举,我们仍有需要保留功能组别。」因为香港仍有工人和资本家,他们需要在立法会有代表的声音,她反问:「一人一票,没有功能组别,那么谁来帮资本家反映意见?」她强调要有均衡的参与,立法会议席一半来自普遍市民,一半来自功能组别。

虽然她赞成保留功能组别,但认为功能组别可以进一步改善。现时的立法会选举,每个选民有两个投票权,既可在直选投票,也可在功能组别投票。她建议,把两个投票权变成一个,令市民或在直选投票,或在功能组别投票,这样才较为公平。

3. 向泛民说不 2020-08-01 12:06:21
美国连tiktok都接受唔到,要知道tiktok基本上已经是外国公司,接受鬼佬监管,服务器也是在外国。只是老板是中国人。

当初中国唔系唔比facebook和google进入中国,而是他要接受中国监管。但是这些鬼佬公司不接受,所以基本上是间谍公司。

民主尸的双重标准啊,唔好在对美帝有幻想了。
4. 引刀一快 2020-08-01 13:31:11
珠江桥牌都系外国公司。
5. 看透 2020-08-01 14:21:59
美国对自己也未必民主。选举人制度令民主,共和两党垄断全部权力,瓜分所有公共资源长达数百年。说是两党,其实打同通,与一党冇分别。对很多美国人来讲,小布什和希拉利做总统,一鸠样。2016年特朗普就是用这个理由攻击共和党建制派。但当选后又同共和党建制派同流合污,且更加任用亲信。至於美国的人权,同极权国家相去不远。不过够恶,冇人敢话佢。一旦衰落,才见到真相。


6. lol 2020-08-01 14:59:00
几咁民主!老布殊做完,小布殊参选。克林顿做完,希拉利参选。奥巴马做完,佢老婆又蠢蠢欲动出来参选。民主选举?入到围先讲喇。


7. 自醉 2020-08-01 16:01:27
Tiktok既然系外国公司,俾人ban关你咩事? 你咁紧张做咩? 哈哈哈!
8. 真独裁假民主 2020-08-01 16:39:41
美国无事就自由,有事就独裁,民主就假民乱就真
9. 向饭民说不 2020-08-01 17:41:54
自嘴,以后中央可以比tesla卖比华为。dllm。低能畜生。
10. 向饭民说不 2020-08-01 17:51:56
西奴狗主人都已经逼丰田差唔多成为美国公司。
还有西奴狗吾L好就叫什么言论自由。西奴狗主人连tictok也容不下。咩L自由。
11. 鸟5 2020-08-01 18:58:35
美国如果用(管理地球既公司)咁既方向理解!比较容易理解佢既动向!
12. 鸟5 2020-08-01 19:14:42
总统系ceo,国会menber,都系打工.股东系犹太佬..自己出粮出多左!股东叫佢自己谂掂..果D民主只系过程工具!间公司已经技术上破产!全国暂时可以顶住条数!亚爷同欧盘5太想大QE(全球稀释货币)!豆住落就可以!余数自己食!但时间5多!越急佢越行为疯狂!忍下!机恶机好打都冇用!临燶西系癫D,自然现像....
13. 看透 2020-08-01 21:14:45
美国的营商环境高度政治化,政策风险高。当年汇控投资美国,买入Household International,结果衰到衣家。之后未听过香港公司投资美国。万达酒店出售美国的酒店,股价即时弹起。可见市场对美国的睇法。
外资过江龙,系美国肯定斗唔赢陀地。Tiktok(海外)如果肯卖盘畀美国公司,就包无事。
14. 股东系犹太佬 2020-08-01 23:09:18
咁帝犹股东有咩后路?车晒啲金去呆湾等帝币变金圆券?
15. 引刀一快 2020-08-02 02:16:14
楼上,卖咗盘俾美国,咁大陆点用呀?
16. 看透 2020-08-02 10:17:40
楼上,抖音和Tiktok系两间公司,运作上没有关系,但属於一个老细。侵侵想靠吓,但人地老细唔愿意卖。好难卖盘,因爲价钱难倾。Tiktok最多放弃美国市场。指控Tiktok危害美国安全,控罪和华爲一样。不过同华爲唔同,侵侵BAN佐Tiktok可能对佢选情有少少影响,因爲Tiktok在美国有超过一亿人用,好多人手上有选票。侵侵凡事以选举行先,都要计算下得失。
17. 鸟5 2020-08-02 11:59:57
犹太家族siZE,点表述尼?操作尼?可以借比一个家打仗!边边赢?佢都赢?玩咗超过百年!点表述个siZE尼?租客同业主关系!佢地就系地球(货币)最大地主!佢哋唔针对政治宗教指针对D件事$...美国K亍赞写美国对外政策顾问报告!外国人称美国第二政府!所有中国威胁论点完头!当K亍开始有对中国利好美国顾问报告之时...几年后中美又会合作....K亍所有公司,都系犹太集团!咁讲你会明个结构!(美国)D间看似国家既公司操作...
18. 鸟5 2020-08-02 12:20:21
犹太资本同美国关系?点表述尼?寄生同宿主!但寄生大於宿主,宿主冇储钱还钱吃力!就寄生大於宿主!5知会5会抽象得滞!资本同马可思各有优势!世界得5个社会主义国家.势弱...但系已单一党,单一人数,单一军力...(美国系2党)...亚爷已经最强!今次百大棋局...美国今次对手系(上次苏联十日本总国力X2)...而美国计入国民购买力计算!佢系二战来最弱!亚爷赢面好大!亚爷赢唔系池金钱,地,资源...系指谁跟谁的思路走...2个国家都系不灭...
19. 向泛民说不 2020-08-02 12:25:54
引刀,咩你甘蠢。只是卖了美国业务,可能加埋印度业务。大陆业务还是留下了。大陆就抖音,美国叫tiktok。

不过这次在次证明啊爷禁google和facebook的正确,还有美帝这次的行动令美帝的公司以后要小心啦,原来可以甘玩,tesla危害国家安全,哈哈,中国是目标为本的。美帝一直想用程序正义来规范大陆,不过这次证明最终还是选择了目标为本的方式。要目标为本,肯定是中国更高。

还有如果真在打仗,你主人赢的机会不是很高,他的高大上的福特号航武还趴在港口,为什么啊,就是贪污腐败。天文数字,还有西奴的英国的航武,也一样贪污腐败,导致经费大幅提升,第二只航武变成了只再直升飞机的两栖航武。为什么啊,就是民主尸毒的贪污腐化。没有救的。
20. 鸟5 2020-08-02 12:31:46
回刀兄,微软收购抖音之后咪两个完全独立运作!P汤仔个server摆响边个国家啫!冇问题呀!不过先例一开!全球大国咪玩自己独立媒体LAw!美国媒体咪即系全球慢慢退LAw...欧盟都想搅9美媒好耐!中美博弈!欧盟开心你唔切啦!
21. 鸟5 2020-08-02 12:39:41
刀兄,2个国家伺服器2边放!独立操作冇问题!不过微信支付5比iphone!lphone系棋足!安卓唔比华为!但VPN控制5到呀!华为5系冇棋足...5G快十倍iphone4G呀...5g除咗美国以外!华为可以劲收专利费世卫条例!
22. 鸟5 2020-08-02 12:43:06
IPhone,返美国生产要五万蚊一部!做条啫咩!华为去欧洲嗰边5g专利费!要玩野可以劲抢!世贸游戏规则
23. 鸟5 2020-08-02 12:48:03
中欧贸易协议大刃年尾完!亚爷让利利比Nokia Ericsson玩5G!今次睇住欧盟点落注...
24. 鸟5 2020-08-02 12:59:39
刀兄,所以美国硬收抖音!先例一开,欧盟反水,FF,安卓,过几年随时向欧洲输大镬!美国佬啲赚钱嘅不系仲得番好多㗎咋!有亚爷支持,Nokia Ericsson可以好狠劲!亚爷技术14亿人市塲系玩9晒!
25. 十郎 2020-08-02 14:53:21


      雀仔--------仲有非洲呀 , 非洲现在过旧历年 , 舞龙舞狮 , 包水饺 , 睇大陆剧集 , 学校教中文 , 写中国字 , 识中文有薪加 , 有职升。铁路全中式管理 , 礼仪、售票、会计、控制中心、维修等等 , 全部行中国化 , 西方曾经警告过中国殖民。3亿筹码就打庄 , 阿爷一野清佢底。

26. 十郎 2020-08-02 15:18:32


      华为未出名之前 , 我根本唔识华为 , 但系我睇过报导话华为手机在非洲卖得最火红。原来华为知道非洲黑人最希望变白d , 所以他加入左这个功能 , 非洲人就系人都手握一部。

27. 鸟5 2020-08-02 18:00:59
十哥,当手机快十倍...APP发展功能就会快十倍...张来就算系2个斗音...中国斗音都系劲十倍...万物互联今日不谈..所有家电,车,工厂内所有电感互联..冇(个人)PC变左死路一条...大数据ai配合...任何人都可以计出最大化...个程所有5G联网产品...全部都系以中国作为(名牌货)....咁你咪知几大堡LAw!重要伊即同非洲某种生活质素有机会领先美国!咁大5大9堡?系颠覆时代呀!
28. 鸟5 2020-08-02 18:13:26
亚爷D野深谋远虑!当你见到佢出招!你其实已经被套往(被等死)!佢公报双核子12万顿航母,衆人招点放向大小..舰在机只赢多五只...大家王再斗电子炮,激光炮斗强斗远...佢开波已双核子动力多一间小型核子电厂...赢硬你系必然!美佬在设计谂一只双或3核已经系15年后..破产之后既事啦
29. 鸟5 2020-08-02 18:21:52
十哥中国而家向第一岛守已经卓卓有余..第一岛年攻向十年后...不过而家有能力向中东用代理攻美国...2年前其实我有提过下(东进西稳)战略...未来几年第一岛都系继续鬼杀咁嘈!有心理准备.美国向东面边打边退..第一岛年西攻为主调!继续鬼杀咁嘈!
30. 鸟5 2020-08-02 18:31:21
而家美佬军工得番夜视作战!SR2新黑鸟...同果X47B核能冇人太空小货VAN!太空军车下大炮就得!点下台湾日本印度清下海基陆机防御系统!果D核能太空小货VAN,中俄2国要搅5洗5年...新黑鸟就难追DD果系事实,不过美国破产后,根本冇水玩!咁讲大家明
31. 鸟5 2020-08-02 18:45:20
美国死法系(通货膨胀)同得罪盟友...当年苏联一样!只系时间问题!D果就系小弟最想知既野!Timming
32. 引刀一快 2020-08-02 22:27:45
鸟5兄

卖咗tiktok咪即系阴干抖音,得番个抖音喺国内塘水滚塘鱼,辛辛苦苦喺国外争返嚟嘅份额冇嗮。
依家抖音搞紧推货,系一个新嘅导购平台,有啲人一个月赚百几万,将来一定会推到国外,一嘢卖咗抖音,就冇咗呢个预期,仲要互相唔通气,分分钟益咗人。
33. 向泛民说不 2020-08-03 10:10:29
引刀,唔好on dog,抖音在大陆一样非常大的市场,在大陆可以做到带货,在海外点做带货,而且大陆互联网application是超越欧美。大陆是基础科学差,依赖美国科技。

引刀这类头脑跪了太多年啦,今年中国的GDP估计会是美帝的70%,2025年左右就会超过美帝啦。这就是你主人美帝焦虑的地方。到时美帝一就发动战争,你美爹唯一可能赢中国的就是科技上的代差军事打败中国,但是怕唔怕核战?一就是臣服中国。
34. 向泛民说不 2020-08-03 10:31:04
我们一直被民主尸毒洗脑,以为像中国这样的体制会是贪污腐败,但是最近的分析,我们发现了民主尸毒才是真正的贪污,而且黑洞,美国的基建的一拖在一拖,最高大上的航武福特号应该早点来南海杨威杨武,点解还趴在港口,英帝的航武也因为budget一加在加,一拖在拖,规模越变越小。这些都是为什么?

这些都是贪污黑洞。
35. 引刀一快 2020-08-04 03:10:27
向饭真系白痴,未听过全球购?双眼窄成咁,怪之睇乜错乜喇。

仲日日帮俄佬粉饰,是为贼也。