地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:15189    回應:2
敢說亮話
茶餐廳亂話(778)憂股災降臨股災就不會降臨
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年9月28日

  今早去到茶餐廳,有客人問我有冇股票,因為大多數人認為股市會繼續下跌,甚至出現股災,我應該將手上股票賣走,其實問都多餘,香港人或多或少都會買下股票,抽下新股,點會冇股票。

  而事實上有股票的人才擔心股災,如果冇股票反而擔心沒有股災,唔可以趁低吸納,如果現在大多數人擔心股災,代表有很多香港人有股票,不過他們並不是真的擔心,如果擔心,可以隨時賣走手上股票,這是相當矛盾的事,其實,當大多數人擔心股票下跌,代表他們小心翼翼,股票市場稍有風吹草動,不利消息就會立刻賣走手上股票,而股災降臨的方程式是大家盲目睇好股票,壞消息都變成好消息,股市不斷上升,當有一日大家醒覺,不問價出售手上股票,股災就會出現,現在香港人投資股票可以說步步為營,在沒有特別原因下又怎會出現股災,不過,我只是自說自話,沒有叫大家買股票,更加唔會叫大家賣股票。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Fisherman 2020-09-28 11:48:55
災者,有水有火才有災.放水加煽風點火成災.
2. G 2020-09-28 17:27:17
老美印錢買自家股票最靠普,就算美元崩潰,手渣的股權冇少。