地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:17149    回應:3
敢說亮話

茶餐廳亂話(1609)香港的精英少了,離開的得到什麼

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年8月15日

  今早去到茶餐廳,有客人問,公司的職員離開公司之後會不會關心我們,或者週不時返公司探其他同事,我話極少,客人一口咬定話我們做得極差,對伙記唔好,所以,前僱員不會返公司探我們。

  老闆話唔同意,事關他剛剛收到一位去了英國BNO拿的電話,佢話香港人口不斷減少,精英不斷流失,香港一定很慘。老實說,的確有不少醫護,教師,學生等離開,對香港的影響的確很大,不過,慘唔慘不是由留在香港的人話事,反而要問那些離開香港的人,他們在目的地生活得是否比香港好得多,如果比香港差,他們移民是損人損己,不過,香港是自由的,所以冇香港人話他們的離開是不對,只有移民離開香港的人話仍然留在香港的是非常蠢。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. mau 2022-08-15 19:44:35
香港是飲食天堂,我們仍然享受天堂生活,有人則去外國享受唔到美食天堂。讓我們盡情飲杯勝的!
2. mau 2022-08-15 19:47:39
多謝多人離開香港,讓我們享受香港美食,再冇人同我們爭食了。
3. snake catcher 2022-08-16 01:08:44
I don't think the majority of emmigrants would say that those staying behind are  foolish and vice versa. the decision is a complicated one, what individuals consider are different.
it is a bit simple to think that so many people left hk is beneficial to hk as a whole. It is because it would accelerate the aging problem and if many enterprents leave hk, the economic conditions will be worsened. Almost all hk people will suffer subsequently!