地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:16453    回應:0
文亮言

歐洲足協應該禁止中國商品賣廣告

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年6月23日

  在歐洲國家杯開賽前,有老友話我上一屆咁勁,一早已經話葡萄牙攞冠軍,今屆葡萄牙除了C朗之外,還有費南狄斯,會不會嬋聯,這個世界沒有肯定的事,在一般人來說,除了葡萄牙,還有德國,比利時,法國,西班牙,英格蘭等都是熱門,但我認為,這六支球隊都沒有冠軍相,我心目中只有一隊意大利,老友話我燒冷灶。

  不少用BNO去了英國的香港人,在睇歐洲國家杯時,發覺他們自己原來是革命群眾,離不開共產黨,在電視播影比賽時,有不少廣告都是中國商品,比香港還要多,今次真係逃不出如來佛祖五指山,有香港人打算向歐洲足協投訴,但被其他人勸阻,政治歸政治,商業還商業,最多唔睇歐洲國家杯,有什麼好投訴。

  有人話最奇怪就是俄羅斯,中國在歐洲國家杯的廣告鋪天蓋地,但俄羅斯搵條毛睇吓都冇,兩個都是極權國家,點解有咁大分別,而且在西方國家的眼中,俄羅斯比中國有人性,接受俄羅斯的人大幅高於中國,其實,中國又點解在歐國杯賣廣告。

  資本主義與共產主義最大分別就是廣告,大家很少見到共產國家賣商品廣告,所以,從廣告角度來看,中國唔似是一個共產國家,今次歐國杯有咁多中國產品賣廣告,我認為表面上是商品廣告,而實際是替中國政府賣廣告,如果中國是一個極權國家,商品根本不用去到歐洲賣廣告,由政府出一個通告搞掂。

  歐洲足協唔夠吉士,明知中國商品在歐國杯賣廣告,其實是替中國賣廣告,應該禁止,更何況7G剛剛宣布關注中國的人權狀況,歐盟亦打算譴責中國,中國商品有可能是在極不人道的情況下生產,點可能在歐國杯賣廣告,由此可見,歐美基本上知道沒有什麼人權,種族滅絕等問題,或者那些問題只是他們製造出來,目的是牽制中國,但很可惜,歐洲足協唔爭氣,唔禁止中國商品在歐國杯賣廣告。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼