地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:14002    回應:5
文亮言
要別人做正確的事是很容易
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年9月28日

  有老友話我寫文章,雖然亦有批評政府,或者提供一些意見,但無論政府是否跟進,根本唔在意,唔同其他評論員,如果政府不照他們的意思進行,就會大吵大鬧,甚至以影子特首自居。

  我話無他,批評別人,叫別人做一些正確的事是很容易,例如早睡早起,注意飲食,勤力讀書工作,諸如此類,別人能夠是否做得到就別論,就算做唔到,亦毋須勞氣,批評政府也是一樣,叫政府做一些正確的事或者提供一些正確的政策給政府是很容易的事,例如增加土地供應,解決房屋問題,但政府要從大局著想,那些事我們又未必知道,所以,我只是在撰文時提出一些意見,政府是否進行是政府的考慮,更何況我的意見未必對,我只是撰文說說又不需負上任何責任,政府跟著進行就要負全責,所以,做評論員最好只是將自己意見說出來,如果政府唔跟進就吵吵鬧鬧,這不是評論員,而是特首。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 正氣 2020-09-28 14:27:48
有時恨鐵不成鋼
2. Hongkong People 2020-09-28 14:48:08
博士所言,令我忍俊不禁!
3. 易做 2020-09-28 15:26:21
美國總統比香港特首易做。川普一年交稅$750。有幾年仲完全唔洗交稅添。根据The New York Times。
4. 侵侵最醒! 2020-09-28 18:20:12
侵侵食慣免費午餐,要俾會費既就退群 (WHO / UN...),要自己俾錢嘅駐兵就叫班靚自己搞掂, 要綁架嘅就叫契細佬出手。
5. 忍者 2020-09-29 09:50:38
吵吵鬧鬧...是特首 (笑)。