地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:7328    回應:5
文亮言
心急移民,小心個人私隱被盜竊
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年7月9日

  昨日早上有一位不速之客到公司,一定要與我單對單面談。那位人兄話知道我去警察總部14樓攞良民證,是否打算移民?如果有此打算,他可以幫手,就算我曾經犯罪,有案底都有辦法搞掂。不過,除了錢之外,要我一五一十將他想知道我的個人私隱話畀佢知。我話没有必要,我到警總14樓是有其他事情,並不是攞良民證,更加不是移民,多謝那人的好意兼送他離開。

  有大學推薦我做校董,教育局要求我到警總攞一份無犯罪記錄證明書,攞良民證的市民用A字頭登記,要等好耐,攞無犯罪記錄證明書的用E登記,即登記即見面。這些是私人事,本來唔應該寫出來,但我發覺到有很多線眼在警總。如果某人去攞良民證,代表那人打算移民,不久就會有人直接搵那人話可以協助。爭取生意還好,我擔心是個人私隱被那些人套了出來,以後就會很麻煩。

  現在很多人搞移民,尤其是一些曾經參與社運的人,在國安法生效之後,他們擔心會被秋後算賬,移民是唯一出路。由於那些人非常心急,就會給予一些不法份子有機可乘,他們以協助移民為名,套出申請者的私隱,包括個人資產以及犯罪記錄,或者是否曾經參加社會運動。一旦那些資料落入別人手裡,申請移民的人有機會被人操控。其實,搞移民是不需要任何顧問幫忙,如果一定要,就應該搵一些老字號,規模比較大的移民公司。至於私隱方面,最好唔好同陌生人講,否則很難估計到有任何後果。就算心急移民,都要小心個人私隱被盜竊。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Stephen Wong 2020-07-09 11:29:10
輸到亂晒籠。
2. philip hk 2020-07-09 12:00:54
看來香港警總沒有做好市民的私隱保護工作,急需改善!
3. Fisherman 2020-07-09 12:22:25
首先係個人好好保護自己,呢十幾廿年,政府管得太多太好,有事就賴政府。連外遊要點樣買張sim卡,都要政府捉住隻手教。
4. 統戰部伙計 2020-07-10 08:53:15
統戰部人員一直跟蹤示威者,威逼利誘各種手段
5. 十一哥 2020-07-10 09:38:12
4樓  真係嚟料…鷄飛狗走,...隻隻着草、垃圾會D 9官答嘢都寸寸貢、唔洗統戰嘞..冇話比你知咩?