新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 407
負面新聞
按物業投資千萬 阿伯勁蝕燒炭亡
(文匯報) 2017年3月25日
居住北角城市花園的一名六旬老翁,疑早前將物業抵押套現近千萬元作投資,豈料損手收場,以致出現財務困難,精神大受打擊,有人心灰意冷下昨凌晨突在寓所向友人發出「死亡短訊」後燒炭自殺,消防員接報到場,破門進入單位將他救出送院,惜已返魂乏術。

友接「死亡短訊」報警

燒炭自殺男子姓李(62歲),現場為電氣道233號城市花園4座一單位。昨日凌晨1時許,警方接獲一名姓陳(23歲)男子報案,指接獲友人發出的手機短訊,內容透露將在上址單位內自殺。警員奉召到場拍門無人應,且有煙自單位內冒出,立即召來消防員協助破門進入,赫見一名男子已陷昏迷,身旁置有一盤燒過的木炭。

救護員將事主急送律敦治醫院搶救,惜抵院不久已證實不治。警員在現場調查檢獲一封遺書,初步相信事主因投資失利致鬱鬱不歡燒炭尋死,事件無可疑。

根據土地註冊資料顯示,該單位事主早在2006年5月以580萬元購入自住,至去年再作按揭套現750萬元,其後又在今年2月加按,額外再套現200萬元。香港文匯報訊 (記者 杜法祖)