地产博客 > 敢说亮话 返回
浏览人次:8663    回应:4
敢说亮话
茶餐厅乱话(575)没有示威活动的晚上,有多少不习惯
 
汤文亮博士
纪惠集团行政总裁
2019年10月9日

  昨晚没有大型示威活动,有一觉好瞓,今早跑完步去到茶餐厅,见到老板一面倦容,原来答案与我一样,就是昨晚没有大型示威活动,不过老板习惯了每晚都追看有关示威的新闻,没有示威活动反而不习惯,整晚失眠,导致今早没精打采,有熟客话冇理由,应该好似我一样,一觉瞓到大天光。


  老板失眠是有名堂,叫做「世界杯后的睡眠状态」,我相信不少人都试过,在每一届世界杯之后都会有一段时间失眠,因为在世界杯期间,大家都习惯半夜睇波,即使世界杯完结,亦不能立刻回复正常,昨晚西线无战事,希望可以继续下去,香港实在捱不住,希望勇武的社运人士可以考虑一下民生,失去人民支持,无论在行动上如果成功,都是失败者。

 
 
我要回应
我的称呼
回应 / 意见
验证文字
 
回应 / 留言规则
  1. 禁止撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论;
  2. 禁止以名称/昵称/绰号/同音字等批评或映射任何人士、机构、公司;
  3. 禁止发布有关招聘、推销、广告等内容;
  4. 禁止公开任何个人资料(如电话号码、电邮地址、即时通讯帐号等)。

敬请留言者自律。本网站保留删除/堵截任何留言的权利。

会员登入
登入ID 或 网名
密码
1. 浪子心声 2019-10-09 13:47:17
香港嚟场社会运动似联赛多啲,随时同欧联决赛一起叫罗,唯有当晚晚有欧联睇!! 
2. 十一哥 2019-10-09 15:47:55
社运人士点会咁蠢玩勇武…一向唏嗬做完戏就收工散水、最近就山寨人地个朵…扮和理非喎、其实真圳身份系…专科点火头…班匿惯打机…网上称雄嘅畸人异士…出嚟试玩实体勇武、好彩老表仲当系亲戚、掉转对外人…好似越南仔咁…早就受皮肉之苦。

3. HKer 2019-10-09 16:12:57
2.有见地。
4. Kc Ko 2019-10-09 19:19:20

To 示威者们

我相信你们的破坏行动,已经令到普罗大众造成极大因扰,提款机用不了,拿现金要大排长龙,返工返学要排长龙,买不到东西,商店破坏,商场早早关门,没有旅客,没有大陆人消费,香港全港市民因为你们的行动变得恐慌。很多人将会失业,失去饭碗,有些要减薪或被裁员,大家不敢交流,怕不同意见会被人打,你们抗争为何要拉全香港人落水?你们究竟在想什么?中央会屈服於你们这些小孩子行动吗?你们会影响到特区政府吗?政府分分钟是希望你们尽情破坏而令大众不满,最终民意会反咬你们的!因全香港人要为你们的行为埋单!

停一停,想一想,要有同理心,政府会因为你们暴乱就答应你们的所谓诉求吗?虽然特区班子很废,官员做事慢得要死,林郑月娥对政治敏感不足,光复自用,不懂演戏,至少元朗事件都应该去慰问下伤者,而不是去看港铁损毁程度。

我在内地工作,经常接触内地人,他们说:「为什么香港人要这样自残,自废武功?我倒不觉得你们有民主有什么好,你看我们起大桥起铁路填海,起军事基地两三年什么都搞惦了,你们香港打官司都浪费了几年了!所以一党专政也不是没有好处的,关键在於政府是不是一个开明发愤图强的政府,有没有民选首长,重要吗?你看看东南亚多少所谓民主国家有多乱!他们也有民选总统,但生活好吗?党派斗争,无日无止,严重分化,人民分党分派,团结成疑,不断浪费精力在政治斗争,政治黑金成常态。」

不要幼稚得可悲了,香港在中央眼中只不过是有特殊对外开放及自由的一个小城市而已,如果有胆识去争取香港独立,为何不上北京表达呢?在香港也文也武,算什么好汉啊?内地有很多一线城市在科技,经济的发展及规模早就大大超越香港了!香港人醒了吗?还沈沦在政治争拗,这些斗出位的港独分子目的就是想拿到政治利益,发梦想选区议员及立法会议员吗?其他就垫人尸底吧,只有一小几个人得益成为你们班傻瓜的领袖,你们的门争换来终生挂了一个暴动罪案底,值得吗?醒醒吧,香港人!

珍惜香港,不要成为罪人,放下你们的屠刀吧。