地產博客 > 明志韜光 返回
瀏覽人次:254    回應:0
明志韜光
越野跑山賽 代理4大啟示
 
袁志光
第一太平戴維斯董事總經理及投資及銷售部主管
2017年11月21日

  在剛剛過去的週末,筆者參加了『毅行者』賽事:一個100公里的越野山賽。賽程由西貢北潭涌開始,中間經過馬鞍山、獅子山、畢架山、大帽山等,以元朗大棠結束。

  今年筆者是參加大澳筏可中學的組隊。年前跟筏可校長在ICC跑樓梯賽事中認識,對校長以長途運動培養學生堅毅意志深表佩服。校長認為現代的學生聰慧有餘,可惜不夠靭力,遇上挑戰容易放棄。在學時如此,將來出來社會做事也會習性難改,那樣人生就很難談得上有甚麼成就。所以,校長和其他老師教職員一起帶領學生參加這個難度十足的賽事。同時,為令學生感受到社會沒有忽略遺棄他們,校長也極力邀請社會人仕一起參加,身體力行給學生們鼓勵支持,令教職員、學生及社會人仕三方一起在賽事中同甘共苦。筆者就是這樣被校長成功游說的,成為20隊80人中的一員。半年前開始每週練習,準備倒也充足,那知最後還是比預定完成時間多了幾小時。開段的悶熱天氣加上30多小時的不眠不休,過程真的非常艱辛。行山從不是筆者興趣,更枉論這種超高強度的長途越野山賽。如果純粹只是為自己而做,筆者一定不會參加。但為了支持學校及學生,縱使只跟校長君子之交萍水相逢,筆者也『捨命陪君子』,無悔換來雙腳水泡及滿身肌肉酸痛。

  作為地產從業員,筆者也從中有一點體悟:1)主動積極游說是成功的起點;2)團隊精神才能夠發揮最大的作用;3)面對困難挫折,永遠不要輕易放棄;4)遠大的目標凝聚人心,眾緣和合,才能成就大事業!

  互勉!

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼