地產博客 > 中華視野 返回
瀏覽人次:3759    回應:0
中華視野
2017東京十大人氣車站排行榜
楊官華
香港專業地産顧問商會-副會長
世紀21(日本)中華物業-創辦人
40萬東京做業主日本置業全攻略作者
2017年3月17日

  香港近期房地產市道可以話係小陽春兼大旺市同時來臨,小陽春是指二手成交量受到一手熱潮帶動下成交量上升,大旺市係一手市況,幾個大型發展商一手項目同一日開盤賣樓搶客,盛況空前。而日本一都兩府(東京、大阪、京都)的一二手最新房地產市況如何?先談東京,踏入三月尾,寒冷冬天過去天氣回暖,買賣活動開始頻繁,4月更是旅遊旺季,櫻花盛開世界各地遊客來臨,賞櫻團蜂擁而至,根據近幾年筆者在東京工作觀察到的經驗,好多賞櫻遊客會順道看埋日本樓投資,特別在東京都市中心位置,東京不像香港發展商有那麼多大型一手項目售賣,原因係東京土地不足,需知道廿多年前東京是全球最貴的樓價,那個時候土地已經用盡,今天香港樓價是全球最貴,所以看到越來越多迷你開放式公寓、單身公寓充斥於香港市場,目前東京一二手樓供應量不足,外國投資者買日本樓多會選擇麵包平過麵粉的二手樓,東京一手市場大部分是本地日本人買來自住居多,原因當然是新樓人見人愛,提升生活質素是每個人都追求的,特別是日本人買一手樓可以承造高成數房貸(九成按揭)及銀行超低利率(約一厘利息)日本買一手樓是需要抽籤的,有些自用買家抽很多次也買不到一手樓便去二手市場選擇中古樓。

  香港,中國,澳門買日本樓的投資者越來越多,如何選擇適合自己的投資地區?筆者剛剛看到一份報告,本地日本人最愛居住的東京各地區車站排行榜如下。

2017年最愛居住人氣地區車站

  1. 吉祥寺(JR中央缐)
  2. 惠比壽(JR山手缐)
  3. 橫濱(JR京浜東北缐)
  4. 目黑(JR山手缐)
  5. 品川(JR山手缐)
  6. 武藏小杉(東急東橫缐)
  7. 池袋(JR山手缐)
  8. 中目黑(車急東橫線)
  9. 東京(JR山手缐)
  10. 涉谷(JR山手缐)

  以上資料希望可以幫助大家參考一下。

  查詢c21@hotmail.com.hk

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼