地產博客 > 功。德。言 返回
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編 比較滿意的文章選集 香港的致命傷 中原往事 其他
瀏覽人次:11510    回應:0
功。德。言
一封信,兩個變天(4)
 
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2018年6月13日

關注財務資源業主群組」信件引起的一些感想()

 
5. 財務資源組不斷提醒我們「A大廈長期入不敷支,虧損金額不是幾千,不是幾萬,而是幾十萬!!於各支出中,專車
  租賃便佔了六十多萬」、「以目前及可見未來的負數開支,工程費只能由業主另付方式籌集」。
  那又怎樣!祇要該等服務有其需要,與我們A大廈這樣的不一樣的豪宅相匹配,入不敷支就加管理費好了,我們A大廈業主豪得起!
6. 財務資源組強調「慳錢」,首先就拿專車來祭旗。根據他們的邏輯,管理預算案一有負數,就要削減以至取消A大廈一
  項設備或服務的使用來平衡。
  我們很欣賞A大廈所擁有的獨特設施:在樓下有小朋友的快樂天地和豪華的大堂;七樓會所有健身室及娛樂房間;美麗動人的游泳池可給老中少的住戶享用;八樓更是何文田區絕無僅有的空中花園,可讓老人家休閒,不用出門便有私人公園,哪裡找?
  如果由財務資源組負責管理A大廈,這些設施日後恐怕都會隨專車一樣,逐漸逐一被削減以至取消。
   
7. 不知大家有沒有留意一個規律,當一個家庭、家族以至一個社會、國家,家道中落才會強調量入為出,才會不敢不慳!
  但我們A大廈絕大部份業主的事業都是如日中天,生意愈做愈大,職位愈做愈高,我們追求的是高生活質素,而絕非為慳而導致的愈趨低下的生活質素。財務資源組所引導的,和我們絕大部份A大廈業主所追求的,是一個極端的背馳。
  絕對不應該這樣,慳要慳得其所,錢是拿來用的,我們付得起!
   
8. 今次業主週年大會要議決於61日起維持還是取消專車服務。
  與其輕率地、老是在取消專車服務上打主意,而不懂得打破思想束縛(think out of box),財務資源組及其支持者何不構想一些有益有建設性的方法,使專車服務的費用不再引發嚴重爭議?
  例如:轉換Avis這間專車服務商,我們打聽過,聘用提供相同服務條件的其他專車服務商,每月費用可省$10,000,即由每月$53,144下降至每月$43,144;進一步優化專車的使用方法,使每程的成本由$70下降至$40$50
  拋磚引玉,其他方法留待高明,特別是管理公司和業主委員會,那是你們的職責呀!

講了這麼多,我們的結論很簡單:維持專車服務!

 

 

關注A大廈業主長期利益的群組上

201848日 

 

反擊信撰好後某個維持派業主馬上將它影印了六十多份,在4月8日晚上就派發到每一個A大廈單位的信箱。

 

 

~待續~

 
 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼