主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3126    回應 : 9
敢說亮話
茶餐廳亂話(71)判罰的錯與對
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2017年2月24日

  今早天陰陰,跑完步去到茶餐廳,唔想食水煮麥皮,於是,叫水吧煎三隻蛋,兩隻去黃,一件厚多士,一杯咖啡,唔知點解,覺得非常滿足,有熟客問我點睇七警判刑單嘢,我話,如果依書直說,一定沒有判錯,況且,最終起訴權在律政司手中,如果袁國強決定唔起訴,以後就天下大亂,所以,即使再多警察及家屬示威都沒有用,最好辦法就是上訴,並不是七位警察上訴,而是律政司上訴,要求重審以前佔中,佔旺的人,他們的判罰是否太輕。

  其實大家都知道,那些負責審理佔中佔旺的法官,他們認為那些佔領人士是為公義而破壞社會,即使判罰他們三幾個星期刑期,法官們都過意唔去,做法令到佔領人士有持無恐,更加目無法紀,但今次負責審理七位警察的法官,則依書直說,執正嚟做,法官們犯了「不患寡,只患不均」大忌,導致今次警員大哂馬,我認為是錯在審理佔領人士的法官,他們判罰太輕,而非七位警察太重,法律是講求平等,唔知道那些法官有什麼解釋。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

1. 引刀一快 2017-02-24 11:13:03
法官做法團結咗七警同香港警察就真,七個一齊做嘢,有難同當,咁就唔會分化佢地。

以後警察做嘢,賣力也好,縮手也好,都係一同擔當,咁就個個都放膽賣力喇。
2. 路過的人 2017-02-24 12:35:03
認同「不患寡,只患不均」,很多黃尸還不明白,還是裝作不明白。

當天知道7警打人,心理難受,感受他們有委屈但做法不能認同。他們是罪有應得,但跟其他案件比較,兩年也真的太重,有法,有理卻沒有情。法官卻對占中人士有著很大的情,法/理放得輕,有偏私的感覺。屈但做法不能認同。他們是罪有應得,但跟其他案件比較,兩年也真的太重,有法,有理卻沒有情。法官卻對占中支持者有著很大的情,法/理放的比較后,有偏私的感覺。
3. 路過的人 2017-02-24 12:36:35
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=144730

今天看這個,很有感受!
4. XX 2017-02-24 12:56:34
Agree with you totally!
5. 向飯民說不 2017-02-24 14:03:39
其实香港人知不知道问题,普通法之下,假发人不但是裁判者也是立法者。难怪黄c喜欢司法复核。假发人全部都是外国人。他们裁判肯定是偏向其主子 
真系吾明特首要求不能是外国人。但是高院法官是终身制,其实比特首权力更大,为甚么容许外国人 
还是英国人厉害。埋下洋狗。
6. 麗娜 2017-02-24 14:53:27
但是律政司到現在都沒有檢控佔中三子
律政司最可疑
7. 向飯民說不 2017-02-24 15:28:33
楼上,政府好多无间道。之前美国政府CIA泄密,特浪普马上要抓那些泄密的人,现在都不敢出声。
反观香港,想点泄密就泄密,甚么公众利益。完全不道德。饭民黄c话三权分立。大佬,香港法官是裁判者也是立法者。点行三权分立。除非改行欧陆法而不是普通法。公民党班人渣真系识搬龙门。
8. 按章工作 2017-02-24 20:06:18
好明顯係唔公平,真的好想齊上齊落【擺工】!
9. 偏袒執法 2017-02-24 20:09:33
律政司原來也是黃絲! 就算要我入獄兩年, 我都係話判決有欠公道!