地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:3603    回應:3
文亮語
一個不幸事件會產生另外一個不幸事件
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2017年10月21日

  社會上現在彌漫著一種很恐怖氣氛,就是自殺的風氣太盛,有人怪責林太在上任後沒有關心市民,導致悲劇不斷重演,我真的不知怎樣說,反而有多少擔心,在樓價上升,股市暢旺,經濟環境不俗的情況下,仍然有那麼多人輕生,當中有不少人是因為財務狀況困難,倘若經濟環境轉壞,股樓下跌,是不是會有更多人因為財務困難而輕生,所以,即使有無數人叫我轉軚,我依然會話買樓的人要小心衡量自己的長期供款能力,買樓同時是買了一筆債務,樓價有升有跌,但債務只升不跌,倘若自覺能力不足就暫緩進行,債務已經壓死了很多人。

  不少尋求短見的人選擇在家裡輕生,如果是自置單位,就會害了借錢給他們的銀行或者財務公司,如果是租戶,更加害苦了業主,將自己不幸事件產生多一個不幸事件,老實說,如果要輕生,在家裡是最方便,要輕生的人當然不會考慮別人,他們只會怪責其他人不關心他們,現在香港,自殺的風氣彌漫,的確令人擔心。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 鄧學士 2017-10-21 09:06:37
只因社會太著重名利
2. 十一哥 2017-10-21 10:26:09
地球日日都轉緊、衹係而家媒介快咗多咗…散播面大咗…得閒嘅人多咗、乜事都amplify到要攪…專題探索、整到成個社會癲癲凸凸…神經質、舊屎味一樣有發生…舊屎覺得臭係正常嘅…不過而家生活條件唔同…大家一聞到就好感性、銀多自然想行善立品、餓到發荒就一定冇哂人性 !


3. 鄧學士 2017-10-21 14:32:28
太著重名利搞到生命毫無意義