地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:14353    回應:3
文亮言
歐盟,勾心鬥角的聯盟
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年7月22日

  毆盟最近公開指責香港政府,令到有很多人摸不著頭腦,有老友問歐盟是什麼組織,點解可以有權指責香港,甚至要香港放了那些採取激烈行動示威者,原來香港仲有人唔知道歐盟,大家千祈唔好見笑,雖然英國是歐盟一份子,但很多英國人仍然不知道歐盟是什麼,否則,就唔會搞到脫歐咁大件事。

  我本來想話,歐盟原本是一個叫大西洋公約組織的軍事聯盟,對抗以前蘇聯為首的華沙公約組織,在蘇聯解體後,華沙公約組織名存實亡,不少華沙公約的國家以及前蘇聯加盟共和國都已經加入了歐盟,本來這個組織可以在經濟上抗衡美國,但毆盟只不過是一個勾心鬥角的聯盟,在英國脫歐之後,更加無力抗衡美國,最多搵一個好似香港這樣的小地方來恰下,不過,我知道咁樣講,我朋友會覺得很悶,於是我話毆盟就好笑傲江湖裡五嶽劍派,話就話同氣連枝,其實是勾心鬥角,我這樣說老友立刻明白。

  歐盟叫香港撤回「逃犯條例」,林鄭已經做左,不過錯誤用了「壽終正寢」而不是用撤回,意思差不多,而事實上歐盟內亦有國家與中國設有「逃犯互引協議」,我唔知點解一定要香港撤回,今次林鄭可能心急了一些,但點都唔需要麻煩到歐盟,而歐盟再要求香港政府立刻釋放所有和平示威者以及不作出起訴,這真是強人之所難,香港政府今日答應,明日有更大型示威遊行,或者可以叫做祝捷會,就算演變成暴動,警方亦不敢或者無謂阻撓,香港很快進入無政府狀態,唔知道這是否歐盟的最終目的,有人話唔需要太認真,今次發表指責香港的是歐洲議會,不是歐盟,沒有什麼權力,任他們吹下水,我明白,原來是二奶,大婆還未出聲,二奶咁多口,一定會被人窒,話口未完,中國政府立刻對歐洲議會作出反駁,但歐洲議會竟然冇人回應,廣東佬話齋,面是別人俾,架是自己丟,今次歐洲議會自己落自己面。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 說3道4 2019-07-22 13:45:45
歐盟求其up兩句應酬下美佬。中國市場咁大,歐盟會放棄嗎?

3. 巴 2019-07-22 14:05:17
覺唔覺香港警察越黎越似公安
紀律, 哈, 下下特事特辨
今日特辦既對象係冇權冇錢既市民,以後全面統治後既對象就係地主。

5. 向泛民说不 2019-07-22 17:16:37
2楼,美国在欧盟养了很多政客替美国办事,以美国利益为先,加上需要美国的保护,所以都听话。跟奴一样。香港饭民也一样,老美养了不少走狗。