地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:18249    回應:3
文亮言
買中輸得仲大鑊
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2017年8月12日

  很多人以為輸錢賭仔是最霉,事實上不是,賭仔輸錢是正常,唔可以話他們很霉,有人話贏了但冇錢收的賭仔最霉,我認為還未算,有人些與別人對賭,不但贏了冇錢收,在追收賭債時反而惹上官非,甚至被人打一身,那些賭仔事後都會話早知唔贏仲好。

  在CY競選特首的時候,有兩個人最幫得手,唔需要我講大家都知道是夢熊與及震遠,如果用賭博來解釋,他們兩人是買中大冷門,令到其他人非常羨慕,以為一定可以得到豐厚派彩,夢熊早已表明,他並不是很大想頭,只望在行會有一席位,但CY不派彩,搞搞下仲要坐監,我相信夢熊想也想不到,CY選唔到仲好,他就不會要求派彩,更加不用坐監,好彩現正還有紅顔知己相伴,仍然可以優哉游哉。

  震遠就慘了,為了CY競選活動,荒廢了他自己的事業,以致債台高築,而CY為了表明清白,不但沒有伸出援手,而且要求有關機構依法辦事,震遠唯有要挺而走險,現在被控欺詐行騙,早知道唔幫CY,CY贏了反而害了他,因為CY選不到,他就不會寄以厚望,反而會安份守紀去解決財困問題,現在不但身敗名裂,還要面對檢控,有機會被判七年,真陰公。

  其實最慘的是CY,其他有能力的人見到他如此對待幫他打生打死的人,點夠膽幫他,更加唔會替他賣命,所以就被淘汰,犧牲兩個得力助手而只能夠做一任特首,似乎有多少不值,其實,唔肯替幫助自己的人揹鑊,又點會有人替他揹鑊,這雖然是一個很顯淺道理,但並不是人人明白,或者可以做得到。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2017-08-12 12:59:15
咁咪要讚CY好軍真?公家嘢可以私相授受 ?  幫 ?  呢兩條友其實係陀衰、跟出跟入…掹衫尾想上車就似D、當年點解捧懵董上場 ?…衹因通街大孖沙都係佢恩人、大把人比佢托過水龍、冇受過他人恩惠嘅…點操控呢?


2. 向飯民說不 2017-08-12 13:05:53
这两条友做得出位,特别是dream bear,点帮,分分钟是无间道,帮左之后,自己都上埋身,影响自己事小,影响特区政府事大。
3. 講得好 2017-08-12 15:18:23
十一哥,講得好,講得妙!!