地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:2996    回應:3
文亮言
呼之肉出的限奶令
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2017年11月22日

  今年TVB台慶,令到我了解到政府點解在供應量正常化之後,仍然不撤限奶令,最奇怪的是受到影響的商戶又沒有要求政府撤限奶令,原來,政府不撤限奶令,反而令到更多國內人士對香港所出售的奶粉更具信心,來港搶購的人不斷增加,營業額不跌反升,業界知道有此結果,點解要反對,我相信政府官員發夢也想不到,限奶令不但沒有扼殺,反而幫助了有關行業。

  TVB雖然50歲,但仍然領導潮流,領導層見收視下跌,希望女藝員在台慶節目可以盡展身材,但他們知道如果下指令,女藝員反而會惜肉如金,倒不如反其道而行,向香港政府學習,推出限奶令,因為限奶令一推出,各女藝員反而會盡展所長,推出各種不同類型的奶,變成愈限愈多奶,立刻會成為城中熱話,結果亦如領導層所料,我又可以此解釋樓價點解在辣招不斷之下仍然繼續上升。

  政府在八、九年前推出SSD辣招,當時,大家都以為是一個短期措施,誰也不會想到辣招不但到現在還未撤走,而且愈推愈多,主要原因是樓價不斷上升,但官員們沒有考慮到樓價上升是因為不少市民擔心如果不買樓,在政府會推出更多辣招之下,以後就更難買樓,結果就好似限奶令一樣,愈限愈多奶,政府不斷出招,令到更加多人買樓,在供應不足情況下,樓價怎能夠不升,要解決問題一點也不難,只要供應充足,政府在適當時候撤招,樓市就會正常,但正常的意思並不是樓價下跌,而是買樓的人可以有選擇權,最低限度可以選擇買新樓抑或買二手樓,因為現在首期不足的人只能買新樓,買樓的人連這個選擇權也沒有,其實是很可悲。我估計TVB明年會繼續推出限奶令,因為限奶令真正目的是呼之肉出。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2017-11-22 10:56:46
欲擒故縱…掉轉玩…欲縱故擒…


3. Bos Fan 2017-11-22 14:49:53
哈哈哈哈!!!!!有趣!!!!
4. 史路比 2017-11-22 16:29:47
無看TVB幾年了,咁今年真走寶了(TVB新聞台除外)。