主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5180    回應 : 0
陸振球文章
春江鴨掃港交所有啟示
 
陸振球
2017年2月13日

上周三港交所(0388)股價突急升近5%,同時港股成交額也增至接近900億元,為近3個月新高,配合恒指早前升破了大型三角並完成後抽,似乎後巿可看高一線。

港交所業績往往和港股成交額掛勾,如「春江鴨」預期會有大量資金流入港股,預先買入港交所會是合理的部署。事實上,港交所股價往往可視作港股領先指標,去年1月尾和3月尾,港交所都曾在出現長時間整固後突呈大陽燭,和上周三形情相若,而這兩次港股都跟着明顯攀升,或許今次也是「春江鴨」看好港股後巿的先發行動。

說到港交所,樓巿專家紀惠行團湯文亮也是買賣港交所的高手,2015年港股「大時代」之前,他便在150元以下水平大手吸納港交所,之後在港交所升至300元以上才獲利,單是此役便賺了約一億元的「零用錢」,而在「大時代」之後,他改變策略,每逢港交所跌至180元便低吸,在升至200元以上則套利,實行炒波幅,一年多時間便已先後3次無驚無險的累積獲利三至四成以上!

去年12月尾湯文亮又在180元大手掃貨,港交所上周五已升近197元,看來他又可再一次袋袋平安。

大家可想聽聽湯文亮最新對樓巿和股巿的看法和如何部署?那便不要錯過本周六(2月18日)《明報》舉辦的「2017股樓大作戰」投資講座,同場星級講者還有曾淵滄教授和「倍升股專家」陳德豪 : link.mingpao.com/48982.htm

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字